您現在的位置:程序化交易>> 特別播報>> 古期心得>>正文內容

比交易策略更重要的事—「交易人才培育與策略研發環境」與「高效率的程式交易環境」[古期心得]

?
?
本文提到的經營「交易人才培育與策略研發環境」與「高效率的程式交易環境」兩者,或許可以提供紓解之道,
一方面人才與策略由組織中孕育,交易者需要組織的養分(不單純靠自己),再則,走了明星還可以培養明星,
(美職市場上,雖然有像洋基這種砸錢買人的球團,也有像勇士一樣培養投手的球團,或再造明星的費城球團)
而「高效率的程式交易環境」則可以提供內部開放策略的理由,或許也會讓明星交易人依依不捨或帶槍投靠。
(據說,有個明星交易團隊轉臺后,由于策略執行的資訊環境不同,無法充分發揮操作績效)
?
與我聊天的這位朋友頗有使命感,他談到近來有操作績效卓越的外商自營團隊,
侵門踏戶的拜訪(客氣講是建議,不客氣講是嗆聲了),
「既然做不到績效,何不委外(我們外商)操作」,他為此憤憤不平(難道欺我臺灣無人?)。
(原本他也想跟許多的朋友一樣用交易能力,過「早上看盤、下午打球、晚上洗三溫暖」的生活,但為此,更想做一點事了)?來源:www.946547.tw )
?
他的心情與堅持我能體會,因為資訊領域就是如此。
綜觀軟體領域從下到上,作業系統(如XP)、系統開發環境(如VS)、一般應用軟體(如Office),不都已經相繼棄守了嗎?
而我在論壇上建議開發國內的程式交易回測與執行環境,其實也是希望為軟體業留下國內品牌的最后機會,
而不只是代理國外產品而已。
(曾與國內代理MC的業界高層聊天,提到MC是一位俄裔美人開發出來的(去年有來臺灣),
他22歲就幫TS寫外掛,最后接下TS的棒子,聽了很感慨,怎麼臺灣就沒有這種人才?)
?
況且對交易軟體而言,不比Office軟體,用于交易的軟體具獲利獨佔性,你怎能拿美國人給你的武器跟美國人對打。?來源:www.946547.tw )
?
Ps.
1. 曾有一家期貨商希望我擔任顧問工作,我問他們希望我作的事,他們說提供策略下去Trade,但我認為提供策略就像是提供一條魚,吃完就沒了(隨著策略半衰期越來越短,魚可以止飢的時間越短),比較有意義的事,應該是如何在組織中形成交易團隊的培養環境、思考交易策略的下一步(以免集體迷失),以及建構交易的執行環境。由于道不同,就婉拒了熱情邀情。
2. 同樣的情況發生在對一般交易人的演講中,聽眾總會問「有沒有策略可以提供?」的問題(而不深思「我為何要給你?你為何要信?公開談了以后如何?」等問題)。由于不是因為經濟壓力而談程式交易,我在后來的演講中就只選擇人才培育(例如現在進行中的「操盤手訓練課程」,教釣魚的方法)的場次,而不愿意面對只想要魚的聽眾。

 

有思路,想編寫各種指標公式,程序化交易模型,選股公式,預警公式的朋友

可聯系技術人員 QQ: 511411198   點擊這里給我發消息或微信:cxhjy888 進行 有償 編寫!不貴!點擊查看價格!


【字體: 】【打印文章】【查看評論

相關文章

    沒有相關內容
排列五千神机器人软件